此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

人事处党支部专题学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-05-30   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

528午,局人事处党支部召开专题学习会。党支书记张卫东组织全体党员深入学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。全体党员围绕学习内容,结合个人实际展开了讨论。

《意见》的出台,对进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。大家在讨论中一致认为:一是要加强学习领会。充分认识《意见》出台的重要意义,深入学习领会其精神实质,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,不忘初心、牢记使命,强化四个意识,坚定四个自信勇于担当、敢于担当,按照好干部标准严格要求自己,不断增强适应新时代发展要求的本领能力,提振干事创业精气神,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。 

二是要提升综合能力。要结合自身实际,强化业务知识学习和实践锻炼,提高学懂弄通、用好用活政策能力;认真履职尽责,积极发挥“工匠精神”,干一行爱一行钻一行精一行,立足本职工作,以加强干部队伍建设为根本,以提升干部队伍整体素质为核心,以全力服务保障为基础,不断强化履职能力。作为组织人事干部,要切实担负起局党组赋予的责任,全面提升机关事务管理服务保障水平,加快推进机关事务标准化建设,高质量做好新时代机关事务工作作出积极贡献。

三是要抓好贯彻落实。要切实按照《意见》要求,不断加强干部队伍建设,坚持好干部标准,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,突出信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,注重敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,修订完善干部考核评价机制,改进年度考核方式。建立健全容错纠错机制,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲大力宣传改革创新、干事创业的先进典型,努力营造见贤思齐、奋发有为的干事创业氛围。

 

(人事处)

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390