此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

省机关事务管理局到省质监局对接标准化试点工作
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-05-28   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

5月18日,局党组成员、副局长谢民一行到省质监局对接标准化试点工作,对接沟通省质监局支持指导机关事务标准化建设和全国标准化试点工作有关事宜。省质监局党组成员、副局长宋昌勇出席座谈并提出工作建议,标准化处处长徐翔、副调研员彭丽娟参加座谈并发言。我局政策法规处、办公室相关人员参加对接座谈。

谢民副局长介绍了机关事务标准化建设开展以来相关工作情况和全国试点准备情况,提出在建立联席机制、项目政策支持、地方标准出台、人员指导等方面给予支持。省质监局对开展机关事务标准化全国试点工作形成可推广、可复制经验以及通过试点提升机关事务工作质效等方面作了指导,提出了建议

会议就推进机关事务标准化建设和全国标准化试点工作达成三点共识:一是处室主导,第三方联动。业务处室要转变观念,主动作为,成为标准化建设主力军。要坚持问题导向,以解决实际问题或提升质效为出发,制定实用、可操作的标准,加强标准实施和改进。第三方专业机构作为辅佐,帮助标准编写和体系搭建。标准化建设牵头处室要做好牵头协调、整体把控、贯标宣传、监督检查等工作。二是重点突破,打造样板。业务处室在整体搭建标准体系的基础上,更要注重精品标准打造,选择管理制度不够完善、部门关注度高、意见多、管理粗放、存在共性问题等方面,以解决实际工作困难为突破,分层级制定全省范围或省直部门范围适用的单项标准,力争打造系列省标或国标。三是任务分解,发挥一线作用。要对任务做出层级区分,一方面,进一步发挥市州一线经验优势,邀请市州局参与省局相关业务标准体系和单项标准的制定。另一方面,业务处室要选定项目方向,下放权限,委托市州局来拟制标准,再联合修订完善,或先由市州直接打造市级标准,再联合省局争取提升为省级标准。

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390