此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

谢民带队赴宜宾市开展机关事务工作调研
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-05-23   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

为全面贯彻落实省委开展“大学习、大讨论、大调研”活动部署,推动新时代机关事务工作高质量发展,按局《关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》要求,5月16日至17日,局党组成员、副局长谢民,局二级巡视员傅国强带领局国有资产管理处、政策法规处、人事处(审计处)相关人员赴宜宾市开展机关事务工作专题调研。

16日下午,调研组在宜宾市召开机关事务工作调研座谈会,并针对机关事务系统人才队伍建设、国有资产管理方面的情况开展了问卷调查。自贡、泸州、内江、宜宾、达州市及部分所辖县(市、区)机关事务主管部门在座谈会上就本地区机关事务工作分别作交流汇报,结合调研主题及重点课题进行深入细致的讨论,分析当前机关事务工作发展存在的问题和困难,并提出意见建议。

谢民对近年来各级机关事务主管部门在落实机关事务工作十三五规划、标准化建设和质量提升年等相关重点工作中作出的积极贡献,营造的上下联动的良好氛围,表示衷心感谢,对广大机关事务一线干部表示亲切慰问。结合座谈会讨论情况,谢民对下一步工作提出三点要求。 一是要深刻认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义。深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,对进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的理解和把握有着重大意义,特别是对提升全省机关事务工作水平,充分发挥机关事务职能作用,高质量推进机关事务发展有着十分重要的作用。各市机关事务主管部门要高度重视、强化学习、提高认识,把此项工作作为当前一项重要政治任务,摆上重要议事日程,确保活动推进有力、成效显著。二是要提前谋划,积极做好机构改革中相关服务保障工作。各级机关事务主管部门要针对此次机构改革,在国有资产管理和办公用房调整上,结合地区(部门)实际,积极开展调查研究,提早思考谋划,科学合理制定相应实施方案,供领导决策,充分发挥好机关事务管理服务保障职能。三是要以机构改革为契机,统筹推进机关事务工作发展。各级机关事务主管部门要结合自身实际,以本轮机构改革契机,在职能职责完善、国有资产管理、公务用车改革、干部队伍建设等方面积极思考、主动谋划。同时,加强上下沟通联系,多方争取各层级政策支持,切实推动机关事务工作发展。

17日上午,调研组一行到宜宾市南溪区公务用车信息化管理平台进行实地调研,详细了解当地在公务用车使用、调度、管理等方面的情况,并就区县机关事务主管部门的机构职能建设等情况与南溪区主要领导及组织人事,编制等部门同志进行了调研交流。

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390