此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

多措并举 强化局系统财务内控管理工作——局财务处积极推进局财务内控综合信息管理系统建设
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-05-23   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

围绕局党组提出的“高质量提升机关事务工作水平,保障党政机关高效运行”为主题的局“质量建设年”工作要求,为进一步规范和加强局系统财务内控管理工作,局财务处在多方交流学习、专题调研等基础上,依托局“四川机关事务大数据平台”,积极推进局系统财务内控综合信息管理系统建设。

一是走出去,开阔眼界,创新工作思路。通过实地参观看效果、座谈交流学经验等方式,详细了解了省高级人民法院、财政厅等部门(单位)在日常报销、财务管理、核算管理、预算执行、资金监管、流程设置等财务内控管理方面的好的做法,转变传统财务管理观念、理念,积极适应“互联网+”时代下政府部门内控管理的新形势,着力推进局系统财务内控综合信息管理系统建设。

二是请进来,更新观念,提高思想认识。5月16日上午,局财务处在机关四楼会议室举行了局系统财务内控综合信息管理系统培训会,邀请成都联成科大信息技术有限责任公司技术人员来局对局机关各处(室)、局属各单位财务负责人及专项工作联络员共40余人进行了专题讲授。通过集中讲解,与会财务人员更新了观念,深刻认识到财务内控综合信息管理是实现财务管理一体化工作目标,规范预算管理、提升财务管理有效性、资产安全性及透明度的发展趋势;是优化财务管理流程、提升内控预警与风险防范水平的必然要求。

三是全参与,群策集智,助力完善财务内控体系。在培训讲授基础上,财务处采取现场答疑、互动交流等方式就局系统财务内控综合信息管理建设进行了需求调研。与会人员积极提问、主动发言,技术人员悉心解惑、深入剖析,为下一步加快推进系统建设、健全完善系统模块功能,结合工作实际建言献策,集思广益,取得了良好成效。

 

(局财务处)

 

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390