此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

苏虎彪组长调研督导精准扶贫工作
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-05-15   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

5月10日,省纪委驻局纪检组组长苏虎彪带领国资管理中心、驻局纪检组一行到甘孜州炉霍县,调研督导精准扶贫工作,慰问贫困户和帮扶工作组人员。

一、座谈调研,综合施策传压力。在听取省局驻村干部工作汇报后,调研督导组在结对帮扶的炉霍县斯木镇扎交村村委会召开座谈会,同县委组织部、斯木镇党委、扎交村“两委”等基层一线同志进行了深入交流,收集了村排水沟建设、无房户建房、太阳能路灯添置等5项具体困难。督促县乡村三级进一步理清思路,增添工作举措,用好用活上级部门的政策规定,充分发挥主观能动性,确保各项惠民政策落实落地。

二、入户慰问,精准帮扶解民困。苏虎彪一行深入扎交村,实地查看了村级集体经济发展和家禽产业基地建设情况,系统了解掌握了当地农牧民群众的生产生活状况。向结对帮扶户次召降村送去慰问金,鼓励他在党和政府的关心关怀下,在帮扶单位的倾力支持下,尽快重建因火灾烧毁的房屋,充分发挥自身所长,实现脱贫奔康。

三、严密监督,精准督导提质效。调研督导组紧扣扶贫领域监督执纪工作重点,对省局扶贫项目落实情况、扶贫资金使用情况进行了专项监督检查,通过翻阅贫困户帮扶建档建卡资料,实地查看项目资金使用明细,询问走访帮扶对象和贫困户等方式,重点了解扶贫项目推进情况及扶贫干部的工作作风,确保扶贫政策和扶贫资金真正用到贫困群众身上,为脱贫攻坚工作提供更加坚强的纪律保障。

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390