此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

四川省机关事务管理局迅速学习贯彻全国机关事务工作会议精神
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-05-15   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

5月14日上午,四川省机关事务管理局召开党组(扩大)会议,传达学习全国机关事务工作会议精神。局党组书记、局长郭春英主持会议并安排部署贯彻落实工作。局党组成员、二级巡视员和办公室、法规处、人事处、机关党办等处室主要负责同志参加会议。

会议认为,全国机关事务工作会议是在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动新时代机关事务工作高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议总结了党的十八大以来机关事务工作情况,部署了今年重点工作。国务院副秘书长、国管局局长李宝荣在会上发表重要讲话,围绕落实中央关于“质量第一、效能优先”的精神要求,深刻阐释了提升保障和管理效能对于做好新时代机关事务工作的重要意义,从持续深化改革、推进标准化建设、践行精细化管理理念、运用信息化手段等方面就提升机关事务工作效能提出了明确要求,就当前的重点工作作了安排部署。讲话高屋建瓴、内涵丰富,对加快推进机关事务效能建设、推动新时代机关事务高质量发展具有重要指导意义。

会议强调,全省系统要把传达学习全国机关事务工作会议精神作为当前的一项重要工作,抓紧、抓好、抓落实。要通过召开党组中心组(扩大)学习会、局务会、专题学习会、支部会等形式,迅速传达学习贯彻会议精神,确保会议精神传达到每名干部职工。要围绕提升保障和管理效能主题,开展形式多样的交流讨论,为推动我省机关事务系统高质量发展进一步提高认识、统一思想、集思广益。

会议就贯彻落实全国机关事务工作会议精神提出六个方面要求:一是结合我省“大学习、大讨论、大调研”活动抓好落实。要在开展学习讨论调研的同时,把加快推进机关事务工作效能建设纳入调研课题范畴,深入基层一线详细了解制约效能提升的问题困难,有针对性地制定解决举措,切实提升全省系统效能建设水平。二是结合我局“质量提升年”活动抓好落实。要把我局今年开展的“质量提升年”活动作为我省机关事务系统践行“质量第一、效能优先”发展理念、提高干部职工效能意识的重要载体,围绕开展节约型机关建设、提高精细化管理水平等着力方向,切实推进公共机构节能管理等质量提升,扎实抓好“互联网+机关事务”大数据平台建设等重点工作,不断提高机关事务工作质量。三是结合标准化建设试点工作抓好落实。要深入推进我省机关事务标准化建设,以开展试点工作为抓手,健全完善机关事务标准体系,强化标准实施,深化标准示范引领成果,进一步打造提炼机关事务标准化建设四川经验。四是结合服务保障机构改革工作抓好落实。要按照中央关于深化党和国家机构改革的要求部署,结合我省机构改革实际情况,提前谋划、统筹做好国有资产、办公用房、公务用车等方面服务保障工作,认真制定调配保障方案,为机构改革工作奠定保障基础。五是结合贯彻“两个办法”抓好落实。要高标准做好我省《党政机关办公用房管理办法》和《党政机关公务用车管理办法》实施办法的制定出台,在制度框架内严格开展办公用房、公务用车管理,为进一步贯彻执行好中央八项规定及其实施细则精神、深入推进作风转变和效能提升提供有力支撑。六是结合推进机关事务人才队伍建设抓好落实。要进一步加强干部队伍思想政治建设和党风廉政建设,加大教育培训力度,大力弘扬“工匠精神”,着力提升全省系统干部队伍素质、依法行政能力和专业化水平,为高质量做好机关事务工作提供人才保障。

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390