此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

国资处开展省级行政事业单位国有资产管理基本情况调查
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-05-15   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

为贯彻落实《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》(中发〔2017〕33号)精神,建立全面规范的政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度,确保省人大常委会关于《省级行政事业单位资产管理情况》调研课题的有序开展,日前,我局与财政厅共同印发《关于报送国有资产管理有关情况的函》(川财资产函〔2018〕12号),要求省级各部门(单位)对照已上报的《2017年度行政事业单位国有资产报表》,对本部门及直属事业单位国有资产总体规模、管理机构人员设置、制度建立和实施、资产使用和收益以及管理中遇到的困难和建议等情况开展全面调查。

目前,我局正在收集各省级部门(单位)报送的《省级行政事业单位国有资产管理基本情况调查统计表》,摸清实情、找准问题,为开展省级行政事业单位国有资产管理情况调研工作打好基础。下一步,将继续配合省人大常委会的课题调研,聚焦省级部门反映的国有资产管理难点,探索建立国有资产监管的长效机制,进一步提升国有资产监管能力。

 

(国资处)

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390