此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

四川省机关事务管理局组织召开省直机关新能源汽车试乘试驾推介会
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-05-15   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

为认真贯彻落实《党政机关公务用车管理办法》中有关“党政机关应当配备使用国产汽车,带头使用新能源汽车,按照规定逐步扩大新能源汽车配备比例”的规定,根据国家《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020)》《四川省政府机关及公共机构购置新能源汽车实施方案》和省政府关于“今年省级机关购置和更新公务用车时,新能源汽车比例不得低于30%”的明确要求,2018年4月27日,我局在国家检察官学院四川分院组织召开了新能源汽车试乘试驾推介会。局车管处处长谭跃进主持会议,49家省直单位机关服务中心或办公室负责人和专职车管干部、眉山市机关事务管理局分管负责人及车管干部,局节能处、局车管处等共计80余人参加会议。会议邀请到11家新能源汽车品牌经销商参展,现场提供展示和试乘试驾车辆44辆。

会上,8家经销商分别向参会人员详细介绍了各自品牌新能源汽车车型、技术参数、发展前景、对政府采购的优惠政策。参会人员踊跃参与现场试乘试驾活动,试乘试驾累计达800余台次。

参会人员纷纷表示,通过本次活动,提高了对新能源汽车的了解和认识,切身感受到了近年我国汽车工业的巨大进步和新能源汽车的优异品质。大家一致认为,新能源汽车完全能够满足省直机关日常公务出行需求,今后应该更加关注、支持、使用和推广新能源汽车。

 

(车管处)

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390