此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

四川省机关事务管理局网络安全与信息化领导小组召开2018年第一次会议
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-04-13   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

4月4日,四川省机关事务管理局网络安全与信息化领导小组在局机关召开2018年第一次会议。局网络安全与信息化领导小组组长郭春英出席会议并作重要讲话。局网络安全与信息化领导小组成员和局属各单位负责人参加会议。

会议听取了省级住房公积金管理中心主任张肃关于信息化建设有关工作的经验介绍,以及局办公室主任伍明辉对局机关办公自动化系统使用情况的通报,向机关各处室、局属各单位发放了2018年信息化工作任务清单。

郭春英在会上发表重要讲话。她指出,加快推进信息化建设,最大的障碍是观念问题,必须深化认识;加快推进信息化建设,最大的抓手是平台,必须抓紧建设;加快推进信息化建设,最大的体现在应用,必须全员参与;加快推进信息化建设,最大的问题是落实,必须抓紧推进。她要求,机关各处室、局属各单位要高度重视信息化建设工作,今年起,信息化建设和应用工作情况将纳入督查督办和绩效考核,对信息化建设应用成绩突出的部门和个人将给予表扬,对信息化工作考核靠后的业务部门将给予通报、约谈。

局网络安全与信息化领导小组副组长谢民在会上传达了省委、省政府关于政府信息化建设的最新部署和要求,对2017年省机关事务管理局网络安全与信息化工作进行了总结,对2018年的相关重点工作进行了安排。2018年,局系统将以统筹推进四川省机关事务“智慧管理”(1+X)大数据平台建设为主线,以服务高质量服务保障为目标,从基础设施、政务网络、业务应用、公共服务、数据资源整合五个层面加快我局政务信息资源整合共享,积极构建“总体协调、规范有序”的机关事务信息化统一管理“大机制”,搭建“互联互通、业务协同”的机关事务信息化应用“大平台”;整合“数据交换、信息共享”的机关事务“大数据”。并具体布置了五大任务:加强信息化顶层设计、加快政务信息系统整合、持续推进业务系统建设、强化网络和信息安全、加快硬件基础设施整合。

(局办公室)

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390