此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

省纪委驻局纪检组“精准点穴”提高廉政警示教育针对性生动性
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-03-19   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

为进一步增强党员干部遵纪守法、廉洁履职的自觉性,3月17日,驻局纪检组针对省级机关住房公积金管理中心廉政建设特点和单位属性,推出一份“廉政警示教育套餐”,进一步筑牢廉政“防火墙”。参加此次警示教育的包括省级机关住房公积金管理中心及合作密切的中国银行省分行,建设银行锦城支行、武侯支行200余名干部职工。

 

“廉政警示教育不能流于形式。”在活动开展前,驻局纪检组按照2017年专项检查掌握情况,梳理分析该单位党风廉政建设上存在的主要问题,理清“四风”问题风险点,由此列出“金融系统服刑人员现身说法”与“机关标准化管理规范化建设”并重的廉政教育菜单。

在持续3个多小时的廉政警示教育过程中,干部职工参观了邑州监狱应急处突指挥中心、教育中心、回归中心等机关标准化管理、规范化建设成果,观看了服刑人员教育改造成果汇报,听取两位原在金融系统就职的服刑人员现身说法。警示教育现场气氛庄严,秩序井然,为省级机关住房公积金管理中心及三家银行党员干部敲响开年“警示钟”,用身边事警醒身边人,让大家真切感受到法律和党规党纪的威严和违纪违法的惨痛教训。

 

 参观结束后,驻局纪检组长苏虎彪为参加警示教育的全体人员上了一堂廉政教育课。他强调,与会同志要认真学习邑州监狱标准化管理规范化建设成果,将典型经验带回本单位,不断完善体制机制,扎紧制度笼子,提高管理水平。驻局纪检组将和大家一道,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,纵深推进全面从严治党,进一步夯实制度基础,落实好管人管事措施,实现对行使公权力公职人员的监察全覆盖,进一步营造风清气正的干事创业氛围。

综合派驻以来,驻局纪检组坚持把纪律挺在前面,通过观看警示教育片、分析典型案例、组织研读忏悔录、参观警示教育基地等举措,开展形式多样、针对性强的警示教育活动。同时,积极发挥纪律审查的治本功能,加大案件公开曝光力度,及时将系统内严重违纪案件的立案情况、查处结果公开,释放出执纪从严、动辄则咎的强烈信号。

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390