此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

省机关事务管理局组织召开四川省学习贯彻《党政机关公务用车管理办法》专题培训
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-03-13   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

3月1日,省机关事务管理局在成都组织召开四川省学习贯彻《党政机关公务用车管理办法》专题培训,全省各市(州)和部分区机关事务管理部门分管负责人及车管干部、省直部门机关服务中心(办公室)主任及车队队长共计300余人参加会议省机关事务管理局副局长李练出席会议并作动员讲话。省机关事务管理局车辆管理处处长谭跃进主持会议。

李练强调,《办法》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是党政机关公务用车管理的顶层制度文件。各地各级公务用车主管部门要充分认识抓好《办法》贯彻实施的重要意义,准确把握《办法》的精神实质和主要内容,重点从厉行节约、集中统一、严格管理、务实创新四个方面进行理解;要加强组织领导,强化责任担当,加快制定实施办法和配套制度,力争在6月底前出台我省《实施办法》,9月底前出台各地市州的实施细则,确保《办法》在四川落地落实。

会上,省发改委经济体制综合改革处副处长徐莉莉讲解了当前公车改革的系列政策,省机关事务管理局车辆管理处副处长李君泽就《办法》的修订背景、意义和条款内容作了全面解读。各地参加培训的同志围绕贯彻落实《办法》进行了深入交流讨论。大家一致认为,《办法》的出台进一步加强了党政机关公务用车的规范管理,确立了党政机关公务用车管理的新体制,必将进一步促进党风廉政建设和节约型机关建设,推动全面从严治党向纵深发展。

局车辆管理处

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390