此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

四川省机关事务管理局召开2018年党风廉政建设工作会议
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-03-01   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

2月28日,省机关事务管理局召开党风廉政建设工作会议。局党组成员,派驻纪检组长、副组长,机关全体党员干部,局属单位领导班子成员,市(州)政府驻蓉办事处主要负责人共119人参加会议。会议由局党组成员、副局长谢民主持。

会上,省纪委派驻纪检组长苏虎彪传达了十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届二次全会精神。局党组书记、局长郭春英与党组成员分别签订《2018年党风廉政建设责任书》。郭春英作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定不移落实全面从严治党要求 扎实推进党风廉政建设》重要讲话,对全年局党风廉政建设和反腐败工作进行部署安排。

郭春英指出,2017年在省委、省政府、省纪委的领导和派驻纪检组的指导监督下,局党组认真贯彻党要管党、全面从严治党要求,狠抓党风廉政建设责任落实,深入抓好思想政治建设,认真落实主体责任,突出强化教育引导,不断完善防控机制,持续推进正风肃纪,扎实抓好监督执纪,持续抓好巡视整改,继续深化专项整治,为全局中心工作提供了纪律保障。

郭春英强调,2018年党风廉政建设和反腐倡廉工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面落实党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会和省委十一届二次全会、省纪委十一届二次全会部署要求,坚持党要管党、全面从严治党,以政治建设为统领,进一步完善预防机制,强化教育监督,加强作风建设,狠抓执纪问责,为全局中心工作提供坚强的政治和纪律保证。

郭春英强调,要进一步突出政治建设,不断夯实管党治党政治责任。始终把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,自觉强化责任担当,严肃党内政治生活,层层传导管党治党政治责任,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要进一步加强教育引导,切实筑牢思想道德防线。坚持把思想教育作为遏制腐败的基础性工作,深入抓好党的十九大等会议精神的学习贯彻,大力开展经常性纪律教育,积极开展理想信念教育,从思想上筑牢防线。要进一步完善预防机制,积极推进反腐倡廉制度建设。加强对权力运行的制约和监督,抓好风险防控,坚持抓早抓小,强化制度执行,形成有效管用的廉政风险防控机制。要进一步开展正风肃纪,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要拿出恒心和韧劲,坚持不懈,驰而不息,继续深化拓展中央八项规定精神成果,认真抓好巡视整改后续工作,切实加强干部队伍建设,高质量抓好机关事务服务保障工作,努力开创机关事务工作新局面。要进一步强化监督执纪,努力推动权力规范运行。要加强监督检查、狠抓从严执纪,对敢于踩“红线”、闯“雷区”的违纪违法行为,始终保持高压态势,坚决维护纪律的严肃性。

 

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390