此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

全国机关事务标准化工作现场会在四川召开
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-12-27   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

12月24日至25日,国家机关事务管理局在四川成都召开全国机关事务标准化工作现场会,总结机关事务标准化工作推进情况,研究推动机关事务治理现代化建设,安排部署2018年标准化工作。国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长李宝荣出席会议并讲话,省委常委、常务副省长王宁到会致辞。国家机关事务管理局党组成员、副局长陈建明主持会议。

李宝荣对四川创新推进机关事务标准化工作给予肯定。他强调,中国发展进入了新时代,实现高质量发展的一个重要依靠就是高标准。要深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在推进国家治理体系和治理能力体系现代化的战略高度,把开展机关事务标准化建设作为重要任务、重大战略摆在更加突出位置。要深刻认识标准是提升机关事务治理水平的基础性工作的本质内涵,标准是质量水平、专业能力、价值理念、法律规定、效益优化等方面的具体体现,进一步增强做好这项工作的积极性、主动性和创造性。他要求,要坚持问题导向,以贯彻《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》和《机关事务管理条例》实施5年评估调研为契机,促进各地出台配套办法标准,以标准化引领推动机关事务工作再上新台阶。

王宁表示,四川重视和加强机关事务工作,着力推进机关事务由分散管理向集中管理转变封闭管理向开放管理转变经验管理向依法管理转变粗放管理向标准管理转变,全省机关事务管理体制改革、公务用车制度改革等重点改革取得突破,国有资产管理、公共机构节能管理等重要领域创新发展,机关事务依法治理成为常态,有效提升了服务机关运转、服务经济发展、服务人民群众质量和效益。下一步深化机关事务标准化建设,着力实施精细化管理,全面推广信息化应用,切实提升服务能力,不断推进机关事务治理体系和治理能力现代化。

国家机关事务管理局政策法规司陶雪良对编制《机关事务标准化发展规划(2018—2020年)》作了说明,力求通过完善机关事务标准体系、健全实施监督体系和夯实标准化工作运行体系,提升机关事务管理水平。

四川、上海、湖北、湖南、陕西5省(市)机关事务管理局作交流发言。国管局、国标委、28个省(市、区)及新疆建设兵团机关事务管理部门负责同志,四川部分省直部门、21个市(州)机关事务管理部门负责同志及我局机关、直属单位负责人,共180余人参加会议。

会议期间,与会人员现场观摩省机关事务管理局标准化建设成果展示、机关5S规范管理、信息化演示和成都市机关集中办公区食堂标准化建设等情况播放了四川推进机关事务标准化建设工作纪录片。上,四川省人力资源和社会保障厅、四川省机关事务管理局联合对全省机关事务管理工作先进集体和先进个人进行了隆重表彰。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390