此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

国家机关事务管理局副局长陈建明调研指导成都市节约型公共机构示范单位暨能效“领跑者”创建工作
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-12-26   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

12月25日下午,国家机关事务管理局党组成员、副局长陈建明一行,在省机关事务管理局党组书记、局长郭春英,成都市委副秘书长、市机关事务管理局党组书记、局长郭杨陪同下,调研指导成都市节约型公共机构示范单位暨能效“领跑者”创建工作。

调研组观看了武侯区推进公共机构节能工作情况展板,实地察看了武侯区人民政府第一办公区分体式空调更换冷媒实施合同能源管理情况、雨水回用工程技改点位、生活垃圾分类回收点位、LED红外人体感应灯使用情况及电梯能量回馈装置建设运行情况。

实地察看后,调研组一行听取了成都市节约型公共机构示范单位暨能效“领跑者”创建工作情况汇报。郭杨同志代表成都市委、市政府致欢迎辞并汇报成都市公共机构节能工作。武侯区汇报了公共机构能效“领跑者”创建工作开展情况,高新区、锦江区分别汇报了节约型公共机构示范单位创建工作开展情况。

陈建明副局长在充分肯定四川省及成都市公共机构节能工作的同时,对下一步工作提出了要求。一是抓好示范带动。要继续扎实抓好节约型公共机构示范单位创建工作,通过公共机构示范引领,进一步带动全社会节能工作深入开展。二是抓好整体推进。要协调推进各市(州)、县(市、区)的示范单位创建工作,抓好机关、学校、医院、场馆各类别、各层级的创建工作,实现“县县有示范”的目标。三是抓好重点单位。要在重点突破上下功夫,抓好重点用能单位的节能管理。

国家机关事务管理局房地产管理司司长徐永胜,培训中心主任、局办公室副主任杨有青,政策法规司副司长朱呈义,政策法规司法规一处干部荣颖,省机关事务管理局副局长陈建春,省机关事务管理局公共机构节能管理处处长丁培杰陪同调研。成都市机关事务管理局副局长李世明,节能管理处处长晋军,节能管理处副处长陈康,武侯区区委书记巫敏,区委副书记、区长林丽,副区长潘虹,高新区党工委委员、管委会副主任周晓,锦江区委常委、区政府副区长王庆及武侯区有关部门负责同志参加汇报会。

 

调研组听取武侯区推进公共机构节能工作情况介绍

 

调研组听取武侯区推进公共机构生活垃圾分类工作情况介绍

 

武侯区汇报公共机构能效“领跑者”创建工作

 

省机关事务管理局党组书记、局长郭春英讲话

 

国家机关事务管理局党组成员、副局长陈建明讲话

 

成都市节约型公共机构示范单位暨能效“领跑者”创建汇报现场

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390