此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

局车管处组织学习《党政机关公务用车管理办法》
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-12-26   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅制定印发《党政机关公务用车管理办法》,为贯彻落实文件精神,12月18日,局车辆管理处及时组织全体干部认真研读文件内容,并就公务用车管理工作未来思路和打算展开了讨论。

在讨论会上,车管处处长谭跃进要求,全处要认真学习新修订的《党政机关公务用车管理办法》,一是准确把握精神实质,将办法中提出的政策规定学早一步、学深一层,重点理解“统一管理、定向保障、经济适用、节能环保”这一基本原则以及“统一编制、统一标准、统一购置经费、统一采购配备管理”这一基本方法。要切实按照省委、省政府和局党组要求,依照文件规定,加快修订我省党政机关公务用车配备使用管理实施办法,确保中央决策部署早日在四川落地落实。二是加强公务用车管理,要以公务用车编制和标准管理为核心,创新管理方式方法,建立健全公车管理长效机制,加快推进公务用车管理平台建设,将各类公务用车纳入平台统筹调度使用。要持续强化配备、使用、处置等全流程管理,结合当前办公环境5S标准化建设,进一步规范服务标准,提升服务技能水平,促进公务用车服务保障能力再提升。三是强化日常监督检查。要自觉依法依规履行管理职责,聚焦公务用车重点领域以及编制核定、配备更新、使用管理、处置等日常工作,强化纪律意识和法制意识,加大对办法中涉及9个方面违规行为的监督检查力度,实现公务用车违规违纪问题检查无死角、全覆盖,切实维护政府机关的良好形象,推进我省党政机关公务用车管理工作再上新台阶。

通过学习文件精神,大家一致认为,管理办法进一步规范了党政机关公务用车管理,强化了公务活动出行保障,是指导党政机关公务用车管理工作的纲领性文件,必将进一步促进党风廉政建设和节约型机关建设,推动全面从严治党向纵深发展。

 

局车辆管理处

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390