此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

郭春英为全局党员干部上党课
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-12-07   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

12月1日,省机关事务管理局党组书记、局长郭春英在“学习贯彻党的十九大精神,坚定不移全面从严治党”专题培训班上,为全局党员干部上了《不忘初心 牢记使命 用十九大精神武装头脑指导实践推动工作》的党课。

郭春英讲到,党的十九大胜利闭幕以来,按照省委总体安排,省机关事务管理局通过召开党组会、党组中心组(扩大)学习会、局务会等进行传达学习,在全局系统迅速兴起了学习宣传贯彻热潮。今天,面对鲜红党旗庄严重温了入党誓词,接受了一次党性教育和党性锻炼。正如习近平总书记指出的那样,入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。

一、深刻认识党的十九大的里程碑意义,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。大会提出的重要思想、作出的科学论断、描绘的宏伟蓝图、谋划的重大部署事关旗帜、道路、方向,是做好一切工作的根本遵循。要结合“四个围绕”不断深化学习、理解、把握,真正学懂、弄通、做实,学思践悟、以学促行,推动党的十九大精神落地落实。一要围绕深入学习马克思主义中国化理论成果,学习领会党的十九大精神。二要围绕深入认识党的历史,学习领会党的十九大精神。三要围绕牢固树立文化自信,学习领会党的十九大精神。四要围绕五年来改革发展取得的显著成就,学习领会党的十九大精神。

二、认真学习党的十九大有关全面从严治党的要求,永葆共产党员忠诚、干净、担当政治本色。习近平总书记提出全面从严治党战略思想,把从严管党治党提升到治国理政总体方略的新高度,为全面提高党的建设科学化水平提供了新的理论指导。一是严格落实管党治党政治责任,始终做到全面从严。要强化思想教育、深化制度建设、注重重点监管。二是严明政治纪律和政治规矩,始终做到对党忠诚。要牢固树立“四个意识”,坚决维护核心;加强党性锤炼,坚定理想信念;坚定“四个自信”,推进伟大事业;树牢宗旨意识,践行群众路线;对党绝对忠诚,坚定不移跟党走。三是筑牢廉洁自律思想防线,始终做到干净干事。要遵纪守法,模范带头;秉公用权,坚守底线;慎独慎微,廉洁自律。四是坚持求真务实的品格作风,始终做到敢于担当。要坚持实事求是,一切从实际出发;坚持群众路线,筑牢党的根基;严肃党内政治生活,净化党内政治生态。全体党员干部要进一步提高党要管党、全面从严治党的思想认识,牢固树立全面从严治党永远在路上的意识,坚定不移推进全面从严治党,始终保持“忠诚、干净、担当”的好干部形象。

三、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,全力推动机关事务事业发展再上新台阶。一要着力推进机关事务“七化建设”。二要深化机关事务管理重点领域改革。抓好公务用车制度、公务接待、办公用房配置使用和后勤服务社会化等重点领域改革和市(州)创新试点工作。三要优化提升精准保障服务水平。强化“质量服务”理念,践行落实好“三个服务”要求,继续开展主动对接服务需求工作,通过问题解决,促进幼儿教育、公积金管理、集中办公区管理、办公用房维修等各项服务能力不断提升。四要持续推进机关事务规范化管理。积极推进国有资产集中统一管理,进一步推进办公用房的统筹使用和分类处置利用,创新公务出行保障模式,按照《节能规划》要求继续推进6大绿色行动,实施7大节能工程。五要切实加强机关事务自身建设。进一步加强体制机制建设,不断推进集中统一管理,规范管理职能,完善考核机制;进一步加强行业建设,健全上下联动机制,完善行业管理制度;进一步加强队伍建设,不断提升全系统干部职工能力素质;进一步加强党的建设,推进党建标准化建设,以党建标准化成果为载体,不断提高党建科学化水平。

 

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390