此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

省机关事务管理局部分离退休厅级干部赴泸州和赤水参观学习
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-11-13   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

为加深离退休老党员对学习贯彻党的十九大精神的理解,11月7日至9日,我局组织部分离退休厅级干部一行13人赴泸州和赤水参观学习。

参观学习期间,老同志们走进泸州城市规划展览馆、国宝窖池和张坝城市公园,大家一边认真观看,一边认真听取陪同人员的讲解,更多了解到近五年来泸州作为综合交通枢纽城市的变化。联系对比曾经工作经历,对泸州深厚的人文底蕴、秀美的风光,浓香型白酒发源地—中国酒城给予高度评价,纷纷竖起大拇指为泸州的大发展大变化点赞,并对泸州未来发展再上新台阶充满信心和期待。

怀着对革命先辈崇敬的心情,老同志们先后参观了赤水市丙安古镇红一军团陈列馆和习水县土城镇“中国工农红军四渡赤水纪念馆”。四渡赤水战役,是红军长征途中以毛泽东为代表的中国共产党人和红军指战员军事指挥艺术的“得意之笔”、精彩华章。通过一幅幅场景生动的图画和文字描述,大家仿佛又看到面对敌人的围追堵截,红军将士浴血奋战、顽强拼搏、不怕牺牲的艰难岁月。在纪念馆,老党员们心潮澎湃,重温入党誓词,面对着党旗,庄严宣誓。86岁高龄的离休干部苏秀英表示,“时刻铭记今天的美好的生活都是革命先烈艰苦奋斗、浴血奋战换来的,虽然我们人老了,但思想不能衰老,精神不能垮掉,我们要用实际行动发挥余热,为党的事业和新时代中国特色社会主义建设发展增添正能量,用实际行动做到“离岗不离党、退休不退色”。

此次参观学习,开阔了老干部们视野,活跃了思想,丰富了知识。大家纷纷表示,党的十九大胜利召开,标志着中国特色社会主义进入新时代。我们追寻红色足迹,接受精神洗礼,对于老党员时刻牢记党的宗旨,牢记共产党员的使命意义重大。在贯彻学习党的十九大精神时,要坚守初心带头学深悟透,牢记“四个意识”,继续关心和支持局各项工作,为机关事务事业发展建言献策,发挥余热。

 

 

 

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390