此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

我局顺利完成四川藏语佛学院迁建工程建设任务
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-10-16   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

2013年,省委将四川藏语佛学院(以下简称佛学院)迁建工程项目建设工作交我局承担。局党组高度重视,认真落实省委领导有关佛学院迁建工作的指示精神,主要领导亲自布置,专题研究,分管领导靠前指挥,加强督导,承办处室强化力量,精心组织,严格管理,规范实施,扎实有序推进建设各项工作,如期完成规定建设任务,顺利通过竣工验收,2017年9月底,实现佛学院迁建工程项目移交。

一、积极沟通协调,完善前期手续。接受任务后,全面梳理项目用地因债务被法院查封、供地单位人员因未妥善安置不支持不配合、前期维修改造施工单位因工程结算不退场、设计方案未确定、投资不到位等问题。 通过大量深入细致工作,反复与有关法院、债权单位、供地单位、前期维修施工单位沟通协调,及时请示汇报,多方筹措资金,妥善解决了相关问题,完善了用地手续,取得了“建设用地规划许可证”和“建设工程规划许可证”。积极配合有关部门完成方案调整,加快推进规划、设计工作,为新建项目开工建设创造了条件,主动争取政策支持,节省开支120多万元。

二、加强组织管理,规范建设工作。针对项目实际,我局选派能力强、懂专业、有责任心的人员组成项目管理工作组,加强组织管理力量,切实规范管理人员行为;认真落实项目管理“五项制度”,严格按基本建设程序执行,依法选定施工和监理单位;制订《四川藏语佛学院迁建工程现场管理规定(汇编)》,有效规范现场管理;督促监理履职尽责,严把材料和工程质量关;实行项目建设工作专题例会制度,坚持每周总结工作完成情况,及时处理工程推进中的问题;注重资料手续完善,严格资金支出审核,确保工程投资可控

三、努力推进建设,安全保质完成

2015年9月30日,佛学院迁建工程项目(新建部分)开工。始终坚持安全、质量第一的指导思想,狠抓施工安全预防和管理,严格工序工艺;狠抓监理责任落实,执行现场巡查、旁站监督、录音拍照等管理规定;通过不定时巡查、每周监理例会查找问题,实行责任追溯和经济处罚,确保施工安全和工程质量。努力克服基础土质差、建筑设计异型施工难度大、建筑布局分散设备周转耗时、设计变更多、天气影响等困难,采取周总结进度为日总结、协调家具门窗及金顶装饰生产厂将设备搬至施工现场加工生产、延伸督促至供货单位落实材料保障工作等多项措施和手段,抢抓工期,保进度。

通过积极努力和各方密切配合,2017年7月底,全面完成省发改委批复的佛学院迁建工程新建部分“1#至8#楼及辅助用房”全部建设任务,因二期工程尚未启动,为完善使用功能、防止裸土扬起、提升项目建成后的整体形象,另新增实施了院区路灯、场平绿化、道路等子项工程。项目按要求如期完工,建设过程中未发生一起质量安全责任事故,经郫都区相关职能部门检查验收合格。9月22日,顺利完成项目移交,确保了佛学院年9月底投入使用,得到省委统战部和佛学院的充分肯定,完成了省委交办的任务。

 

                                房地产管理处

 

佛事和辨经活动楼(1#楼)

 

行政办公楼(7#楼)

 

院区局部区域(1#、4#、7#楼)

 

院区一角(8#楼、经师楼)

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390