此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

陈建春调研共享单车进机关活动开展情况
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-09-13   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

9月8日,省机关事务管理局副局长陈建春率局办公室、节能处、人事处、机关服务中心有关同志,专题调研“共享单车进机关”活动开展情况。

近年来,省机关事务管理局认真贯彻落实《公共机构节能条例》和《四川省<公共机构节能条例>实施办法》,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以推进生态文明建设为统领,以建设节约型公共机构为主线,大力开展公共机构节能工作,圆满完成了各项目标任务,取得显著成效。为进一步贯彻落实《四川省公共机构节约能源资源“十三五”规划》,引导干部职工树立节能、低碳、环保理念,今年6月以来,省机关事务管理局积极开展“共享单车进机关”活动,与共享单车平台合作,将共享单车引入省直各部门办公区,为干部职工使用共享单车公务出行提供便利,助力公车改革后干部职工短途出行。截至目前,已进驻28家省直单位,受到了广大干部职工广泛好评。

调研中,陈建春听取了共享单车企业——ofo小黄车有关负责人关于企业发展情况特别是“共享单车进机关”活动情况的介绍,现场试骑了ofo小黄车国庆定制版——“厉害了我的国”主题国旗车。他强调,共享单车作为新兴互联网便民服务行业的代表,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,传递低碳环保出行方式,为节能减排、交通疏解作出了重要贡献。他指出,“共享单车进机关”活动开展以来,有力保障了车改后机关事业单位干部职工短途公务出行需求,是推进公共机构节能、践行环保低碳理念的成功尝试。此次国旗车的推出,体现了共享单车企业发扬爱国精神、弘扬爱国正能量的良好理念,对于引领社会特别是年青一代爱国主义情怀具有积极作用。他希望,ofo小黄车进一步发挥示范引领作用,在理念创新、产品革新等方面发功发力,不断营造低碳环保、健康向上的骑行环境,为建设绿色低碳四川作出贡献。

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390