此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

省机关事务管理局“三步走”大力推进机关事务法治建设
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-08-11   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

为深入推进机关事务法治建设,为奋力实现“西部领先、全国一流”目标提供法治保障,不断增强全局干部职工法治素养和法治能力,省机关事务管理局“三步走”大力推进机关事务法治建设。

一是“关键少数”带头走。按照省委、省政府确定的法治政府建设指导思想和基本原则,抓住法治政府建设的关键环节和“关键少数”,推进会前学法制度化、常态化,严格落实法治建设第一责任人职责确保有权必有责、有责要担当、失责必追究坚持以身作则、以上率下,带头做尊法学法守法用法的模范

二是“集体学法”齐步走。以《民法总则》学习宣传为契机,积极对接专业律师团队,着力开展以机关事务法治建设为主题的法制教育活动,深入推进机关事务法治建设工作和“七五”普法的目标任务。推动机关事务学法用法工作进一步制度化、规范化和常态化,切实提高法治素养和依法办事的能力。

三是“规范用法”同步走。把法律法规与实际工作结合起来,坚持学以致用,深入推进机关事务标准化建设依法规范机关事务管理,提高引导全体干部职工增强法治观念养成守法习惯、善于依法办事不断提机关事务治理体系和治理能力现代化水平,在法治轨道上推动机关事务管理各项工作迈上新台阶。

(局政策法规处)

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390