此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

传承优良作风 不忘初心 奋勇前进
——省机关事务管理局开展庆祝中国人民解放军建军90周年主题活动
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-07-28   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

为庆祝中国人民解放军建军90周年,继承发扬人民军队光荣传统和优良作风,7月27日,省机关事务管理局组织机关全体军转干部、复员退伍军人到省革命伤残军人休养院及彭州蔬乡清韵优秀传统文化教育基地,开展爱国主义教育、革命传统教育和传统文化教育主题活动。局党组成员、副局长李练,副巡视员鲁彬出席活动。

1为:涂伯毅同志作爱国主义教育报告

李练代表局党组向全体军转干部、复员退伍军人致以节日问候和衷心祝福。同时,希望大家铭记光辉历史,牢固树立“四个意识”,凝聚奋进力量、保持创业激情、发扬开拓精神,不忘初心,继续前进,为全省机关事务工作作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

2为:参观省革命伤残军人休养院荣誉室

活动中,大家参观了休养院荣誉室和蔬乡清韵优秀传统文化教育基地,观看了 “四川省革命伤残军人休养院业余演出队应邀到北京演出”视频,聆听了抗美援朝老战士、一级伤残军人涂伯毅作的爱国主义教育报告。同时,邀请了局退休同志代表苏秀英、贾蓉莉向大家讲述我局的发展史。

3为:参观蔬乡清韵优秀传统文化教育基地

这次主题活动,使大家深受教育、倍受鼓舞,特别是涂伯毅老人向大家讲述了自己的战斗故事和负伤后积极乐观的人生故事,诠释了涂老等革命军人英勇无畏、顽强拼搏、自强不息、战胜困难的革命英雄主义精神,更诠释了一位优秀共产党员以自己的实际行动忠于党、忠于人民、忠于革命事业,令人动容、催人奋进。大家纷纷表示:伟大祖国的辉煌成就,凝结着革命前辈的无私奉献。在今后的工作中,要弘扬光荣传统,践行优良作风,学习革命伤残军人舍生忘死的革命精神、身残志坚的顽强意志和乐观向上的生活态度,坚定理想信念,强化党性修养,围绕中心,服务大局,立足本职,聚焦机关事务工作治理现代化建设,真抓实干,求真务实,推动各项工作落实落地,为争创“西部领先,全国一流”奋斗目标添砖加瓦贡献自己的力量。 

 

局人事处、离退休人员工作处

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390