此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

全省机关事务工作半年总结暨绿色机关标准化建设座谈会圆满召开
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-07-24   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

7月20日至21日,全省机关事务工作半年总结暨绿色机关标准化建设座谈会在宜宾市召开。会议深入贯彻省第十一次党代会精神,认真贯彻落实省委省政府和国管局有关部署,总结回顾和研究部署半年工作,全面推动完成全年目标任务。会前,中共宜宾市委书记刘中伯与省机关事务管理局党组书记、局长郭春英交流座谈。中共宜宾市委副书记、市长杜紫平出席会议并致辞。郭春英在会上作重要讲话。省机关事务管理局领导班子成员、机关各处室和局属各单位主要负责人,各市(州)机关事务管理部门主要负责人、办公室(综合室)负责人,部分省直部门机关事务工作有关负责人参加会议。

会议认为,上半年,在省委、省政府坚强领导下,在国家机关事务管理局指导下,我省各级机关事务管理部门紧紧围绕党委政府中心工作,改革创新、锐意进取、履职担当,按照年初全省机关事务管理工作会议精神和年度工作要点以及两个“十三五”《规划》年度实施计划要求,有序推进各项工作顺利开展,推进重点创新、重点改革、规范管理、服务保障、自身建设等方面工作取得了进一步实效。

会议指出,当前,四川发展内外环境正在发生深刻变化,总体上仍处于大有可为的战略机遇期,各级党委政府对机关事务工作也提出了新的更高的要求。全省机关事务部门要以中央大政方针,以及省委省政府和国管局部署要求为行动指南,扎实推进机关事务“七化建设”,着力实现机关事务工作治理体系和治理能力现代化。

会议强调,下半年,要着力抓好以下三个方面工作:

第一,牢固树立“四个意识”,着力抓好中央和省委省政府决策部署贯彻落实。继续深入学习贯彻近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实好党的十八届六中全会精神,认真学习贯彻李克强总理“三个服务”的重要指示精神和各级领导关于做好机关事务工作的有关要求,深入学习宣贯省第十一次党代会精神,以中央大政方针和省委省政府、国管局决策部署为遵循,统揽工作全局。

第二,聚焦治理现代化,着力抓好推进机关事务“七化建设”。一要按照《四川省机关事务法治建设实施方案》,推进治理法制化建设。二要不断强化质量服务理念,树立主动服务意识,规范服务行为方式,推进服务规范化建设。三要着力提升服务保障的效率和水平,加强机关事务标准化理论研究,推进保障标准化建设。四要要坚持“工匠精神”追求,打造机关事务管理文化,推进管理精细化建设。五要加强机构设置、强化职能配置、推进集中管理、厘清权责边界,全面落实业务指导,推进机构职能化建设。六要不断推动信息管理手段创新,努力搭建机关事务大数据平台,推进手段信息化建设。七要强化绩效观念,探索研究建立评价指标体系,健全完善评价办法和评价标准,推进评价绩效化建设。

第三,围绕《2017年四川机关事务管理工作要点及责任分工》进一步抓好6项工作。一是进一步抓好“十三五”规划年度计划落实,二是进一步抓好各市(州)创新试点工作,三是进一步抓好主动对接服务需求问题解决,四是进一步抓好全省机关事务先进集体和个人评选工作,五是切实抓好节能宣传系列活动,六是进一步抓好公务用车平台建设。

会议要求,要紧紧围绕实现“西部领先、全国一流”的奋斗目标,牢固树立质量服务意识,坚持认真负责、层级负责、督办负责“三个负责”要求,进一步争取各方支持,进一步强化责任落实,进一步加大督查力度,以求真务实的精神、真抓实干的作风,推动各项工作落地落实,取得新成绩、再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议期间,与会人员现场观摩了宜宾市公安局绿色机关标准化建设情况、宜宾市法院机关资产信息化管理情况和南溪区公车信息化管理情况、五粮液集团企业节能情况,以及三江口城市建设暨节能灯具在城市建设中的推广运用情况;宜宾市机关事务管理局、成都市机关事务管理局、绵阳市机关事务管理局、广元市机关事务管理局4个单位作了重点发言;与会人员围绕贯彻落实省第十一次党代会提出的目标任务和国管局“七化”建设要求、推进绿色机关标准化建设等方面开展了交流讨论。

图为:座谈会现场

图为:郭春英作重要讲话

图为:杜紫平致辞

图为:与会人员交流发言

图为:与会人员参观绿色机关标准化建设成果

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390