此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

郭春英应邀参加华北东北省区市机关事务工作第十八次联席会议并作交流发言
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-07-14   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

7月12日,华北东北省区市机关事务工作第十八次联席会议在沈阳召开。辽宁省人民政府副省长冮瑞、国家机关事务管理局副局长王永红、中共中央直属机关事务管理局副局长王正军、全国机关事务管理研究会会长尚晓汀等出席会议。四川省机关事务管理局党组书记、局长郭春英应邀参加联席会议。华北东北省区市机关事务管理局有关领导和同志共80余人参加了会议。

会上,冮瑞代表辽宁省人民政府作大会致辞。王正军就机关事务相关工作作重要讲话。辽宁省、内蒙古自治区、上海市、四川省机关事务管理局主要负责同志在会上作交流发言。

我局党组书记、局长郭春英在会上作了题为《加强机关事务职能化建设 推进治理体系和治理能力现代化的思考和探索》的交流发言。郭局长在发言中介绍了近年来四川积极探索国家治理体系和治理能力现代化下机关事务工作新思路、新方法,特别是在加强机关事务职能化建设方面的情况。一是牢牢把握主方向,践行全省系统管理新要求,坚持顶层设计抓好统筹规划,进一步明确定位强化政策支撑,努力夯实基础重视理论研究,强化服务抓好需求对接,统筹谋划机关事务职能化建设。二是积极夯实硬基础,构建集中统一的科学发展合力,大力争取地方党委政府在机关事务管理机构设置、职能配置和人员保障等方面的重视和支持,强化职能配置,积极推进政府部门内部机关事务工作集中管理,厘清权责边界,依法推进机关事务职能化建设。三是主动提升软实力,打造服务标准品牌和管理文化,围绕制度建设、标准化建设、文化建设、队伍建设等方面,进一步加强机关事务行业建设,持续优化机关事务职能化建设。下一步,四川将深入贯彻国管局加强治理体系和治理能力现代化建设要求及省党代会精神,学习借鉴兄弟省先进经验,加快推进四川机关事务治理体系和治理能力现代化。

会后,华北东北省区市机关事务管理局领导和相关人员,以及上海市、浙江省、四川省、云南省、广西壮族自治区机关事务管理局领导和相关人员,围绕会议主题开展座谈研讨。

 

 

 

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390