此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

省委第五巡视组进驻省机关事务管理局开展巡视回访督查
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-06-21   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

根据省委关于巡视工作的统一部署,2017621日下午,省委第五巡视组巡视回访省机关事务管理局动员会召开。会上,省委第五巡视组组长向阳就即将开展的巡视“回头看”作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。省机关事务管理局党组书记、局长郭春英主持会议并作表态讲话。

省委第五巡视组副组长唐明华、正厅级巡视专员曾惠平及巡视组全体成员,局党组领导班子成员,巡视员、副巡视员,省纪委驻局纪检组全体干部,机关副处级以上干部、局属单位主要负责同志,机关部分离退休干部出席会议。

向阳指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,不断深化创新,赋予巡视制度新的活力,巡视工作成为十八届中央管党治党的亮点。习近平总书记站在党和国家全局的高度,对巡视工作发表一系列重要讲话,科学回答了强化党内监督、全面从严治党面临的重大理论和实践问题,释放了全面从严治党的强烈信号,发挥了政治导向作用。省委坚持中央巡视工作方针,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党。省第十一次党代会报告将巡视工作纳入重要内容进行部署,强调要加强党内监督,发挥巡视巡察利剑作用,为我省巡视工作向纵深发展指明了方向。省机关事务管理局党组和全体党员领导干部要深入学习贯彻中央和省委关于巡视工作的指示精神,进一步增强“四个意识”,主动接受监督,不断强化政治担当,切实把中央和省委巡视整改要求落到实处。

向阳强调,省委要求,巡视回访既要盯住上轮巡视后整改不到位的突出问题,又不放过新的问题。巡视组将按照深化政治巡视要求,对标“四个意识”和政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚持问题导向,重点了解上轮巡视反馈意见的整改落实情况、移交问题线索及有关事项的办理情况,以及贯彻落实中央和省委重大决策部署、省第十一次党代会精神情况,同时发现其他新情况、新问题。

向阳强调,完成这次回访任务,是巡视组和省机关事务管理局党组共同的政治责任。党组和全体干部职工要积极配合好这次巡视回访工作。要强化巡视整改主体责任,党组书记和班子成员要坚决把自己摆进去,主动认领责任、带头落实整改,切实配合好巡视组的工作,并以此次回访为契机,推动全面从严治党在本单位、本系统落到实处。

郭春英指出,省委第五巡视组对省机关事务管理局开展巡视回访督查,充分体现了省委对机关事务工作的高度重视,对全局党员干部的深切关怀,对全局贯彻落实好省委决策部署具有重要的指导和促进作用。全局党员干部要增强“四个意识”,以高度的政治自觉,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、省委精神上来,统一到省委巡视组的工作部署上来,充分认识这次巡视回访督查的重要意义。

郭春英强调,要严格遵守政治纪律和政治规矩,迅速进入状态,以饱满热情配合做好巡视相关工作。局党组全体同志和机关各处(室)、局属各单位党员干部要自觉服从巡视回访督查工作的统一安排,实事求是报告工作,客观公正反映情况,诚恳接受巡视回访督查,虚心听取意见建议。要本着对党负责、对事业负责、对同志负责的态度,客观公正、实事求是地向巡视组汇报工作、提供情况、反映问题,对成绩不夸大不拔高,对问题不粉饰不隐瞒,对矛盾不回避不掩盖。要全力提供服务保障,为巡视回访督查工作创造良好环境、提供便利条件。

郭春英强调,要积极主动抓好问题整改,对巡视组巡视回访督查指出的问题,要诚恳接受、认真反思,决不推卸责任、讳疾忌医,进一步压实整改责任,建立整改机制,立行立改,狠抓落实。要以此次巡视回访督查为契机,更加自觉坚持党的领导,自觉履行两个责任,让党的路线方针政策在机关事务管理部门落到实处。要深入贯彻省委省政府决策部署,强化质量服务理念,鲜明目标导向、问题导向、需求导向,全面实施机关事务“十三五”规划,切实履行管理保障服务职能,为我省实施“三大发展战略”、实现“两个跨越”作出新的更大的贡献。

动员会后,郭春英代表省机关事务管理局向省委巡视组汇报了工作。

根据省委巡视工作统一部署,2017621日,省委第五巡视组进驻省机关事务管理局开展为期10个工作日的巡视回访督查。巡视期间联系电话13908058397,电子邮箱3378555284@qq.com,并在省机关事务管理局一楼大厅和巡视组驻地天府阳光酒店设置了征求意见箱,受理反映省机关事务管理局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,围绕增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,重点了解贯彻落实中央和省委重大决策部署、学习贯彻省第十一次党代会精神情况,巡视反馈意见整改落实情况,移交问题线索及有关事项的办理情况和其他新情况、新问题。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省机关事务管理局和有关部门认真处理。

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390