此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

强化质量服务理念 主动对接服务需求 着力提升管理服务保障水平
——四川省机关事务管理局开展主动对接服务需求工作
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-05-16   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

近年来,我局紧紧围绕习近平总书记提出的“五个坚持”和李克强总理提出的“三个服务”要求,强化质量服务理念,大力弘扬工匠精神和求真务实的工作作风,以提升管理服务保障水平为重点,着力开展主动对接省直部门和市(州)服务需求,赢得了广泛好评。

一、强化质量服务理念,切实增强对接服务需求的思想认识

(一)牵住质量服务这个“牛鼻子”,科学谋划“十三五”工作。将质量服务理念作为工作的重要遵循,明确“向管理要质量,向服务要效益,以规范化、标准化、精细化的服务质量,更好地达到保障政务、服务人民、提升效能的目的”的工作要求,为全省一盘棋推进服务保障水平提升注入思想动力。

(二)找准主动服务这个“切入点”,全面提高服务保障意识。立足提高服务保障质量根本目的,明确强化干部职工主动服务意识,通过学习创新、发展、改革、节约等重要论述和新时期机关事务工作重要文献,邀请有关专家开展提升服务保障质量、机关事务标准化等有关知识讲座,不断提升干部职工主动服务、质量服务的认知水平,自觉树立主动服务、质量服务的思想意识。

(三)抓住部门和市(州)这个“立足点”,精准对接服务需求。立足省级部门和市(州)服务需求,提出开展主动对接服务需求工作,作为今年6项重点工作之一,召开会议全面部署,成立领导小组强力推动,制定工作方案明确分工,为各项工作有序开展奠定基础。

二、明确“三个着力”要求,全面征集对接服务需求的内容事项

(一)着力“全覆盖”,多方收集服务需求。年初,向130余家省直部门和21个市(州)分别去函,主动征集需要我局协调服务的事项和意见建议。省直各部门和市(州)认真梳理汇总,积极反馈有关情况。同时,结合召开全省机关事务管理工作会议,通过座谈交流等形式,进一步征集服务需求和意见建议。

(二)着力“走出去”,主动开展上门对接。局主要领导带队,分管领导和相关处室组成对接服务需求工作组,分别前往省委办公厅、发展改革委、财政厅、人社厅、审计厅、科技厅、林业厅等部门对接座谈,进一步听取意见建议。同时,赴成都、南充、内江、绵阳、广元、泸州、眉山等地开展交流沟通,向基层干部群众了解情况,进一步征集市州需要协调服务的事项。

(三)着力“请进来”,积极接待登门对接。在“走出去”的同时,积极回应省直有关部门和市(州)登门对接需求,诚挚“请进来”。省政府办公厅、省委政法委、农业厅、省旅发委等省直部门负责同志和内江市、凉山州等机关事务主管部门负责同志也到我局,进一步反馈有关需求事项。我局有关领导、处室热情接待,全面整理各项需求和建议。截至目前,共整理出省委办公厅、省政府办公厅等100多个省级部门和21个市(州)向我局反馈的需要协调服务事项和有关意见建议近400条。

三、把握“三个强化”举措,精准推进对接服务需求落到实处

(一)坚持问题导向,强化梳理归纳。坚持问题导向,针对征集到的服务需求事项和意见建议,梳理归纳出省直部门反映的七大类问题,即:机关服务中心机构性质、职能定位和人员身份问题,干部职工住房补贴发放和未享受住房政策干部职工住房保障问题,事业单位公车改革问题,干部职工子女入读省直机关婴幼儿园问题,办公用房调剂使用和维修问题,老旧住宅小区物业管理和维修维护问题,公务用车维护、更换和调编问题。市(州)反映的三大类问题,即:加强对基层机关事务管理机构设置和建设工作的指导和督促,加强对基层公务用车管理、国有资产管理等业务工作和改革创新、信息化建设等方面工作的指导,加强对基层机关事务系统人员的培训。根据业务分类,提炼成14个方面82项具体问题。

(二)明确责任分工,强化督办推进。一是系统分解任务。按照“责任清单+责任人+责任时限”要求,制定主动对接服务需求任务分解及责任分工方案,逐一明确牵头领导、落实责任处室(单位)、提出工作要求和完成时限。二是强化组织推动。局主要领导专题听取工作推进情况报告,研究有关问题,就有关工作提出要求;局分管领导各司其职,召集有关处室(单位)认真研究分管领域需求事项;相关责任处室(单位)把对接服务作为处室重点工作,进一步细化措施全力推动。三是加强督查督办。通过局务会推进情况汇报、局办公室督查情况通报等形式,督促各类问题有效解决。针对一些矛盾突出的问题,积极向省委省政府汇报请示,加强同有关部门的沟通协调,争取各方政策支持,力求妥善解决。

(三)着力问题解决,强化工作实效。一是逐项推动解决。目前,按照工作要求和责任分工,各项工作正有序推进。其中,围绕公务用车出行保障问题,在公车制度改革取消车辆中,选取303辆较新车辆为60个省级单位调剂、置换了部分老旧车型;先后4次组织省直部门车勤人员、车管干部1000余人次开展了公车使用管理业务培训。围绕部分单位办公用房紧张问题,组织开展了办公用房调研摸底,调剂出部分办公用房,拟安排办公用房紧缺的单位入驻;通过大力协调,将蜀兰大酒店交由省信访局办公使用,解决了省信访局长期办公用房不足的问题。围绕职工住房保障问题,为交流干部调剂住房,组织开展省级单位无房职工有关情况统计,加大住房补贴工作力度。二是加强业务联动。通过开展主动对接服务工作,进一步加强了与省级有关部门、市(州)间的业务联动。在省政府办公厅的协调下,公共机构节能工作被省政府纳入对市(州)的目标绩效考核内容,有力提升了各级各部门对公共机构节能工作的重视程度;各市(州)党委政府进一步加强机关事务管理工作的研究力度,完善机构设置,健全班子队伍,强化人员配备,全省21个市(州)和183个县(市、区)已有20个市(州)、153个县(市、区)设立机关事务管理部门,其中13个市(州)实现了机构全覆盖,有效推进了机关事务工作集中统一管理;联合省发展改革委、财政厅等部门,对基层车改后公务出行情况进行了调研,进一步掌握了基层公车管理使用情况。三是争取工作支持。通过开展主动对接服务工作,机关事务管理工作得到了有关部门的进一步理解支持。在人力资源社会保障厅积极支持下,正在筹备开展全省机关事务工作表彰活动,我局直属6所省直机关婴幼儿园公开招聘工作顺利推进;在省经济和信息化委、财政厅、科技厅等部门大力支持下,机关事务标准化建设、信息化建设项目、资金、智力等方面得到有力保障。

主动对接部门和市(州)服务需求工作开展以来,全局上下强化责任分工,扎实开展有关工作,干部职工对质量服务理念的理解得到进一步强化,主动服务意识得到进一步提升,机关事务管理工作得到进一步支持。这些成效的取得,是对我们工作的鼓舞和鞭策,让我们更深切地体会到,这项工作的开展,有利于更准确地发挥机关事务管理部门服务保障职能,有利于更有效地提升干部职工倾情服务意识,有利于更全面地增强机关事务工作协调联动能力,有利于更充分地融入经济社会中心工作大局。

 

(四川省机关事务管理局)

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390