此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

省机关事务管理局召开2017年党风廉政建设工作会议
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-03-09   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

照片1 042

 

201739日,省机关事务管理局召开2017年党风廉政建设工作会议。局党组成员、巡视员、副巡视员,机关全体党员干部,局属单位领导班子成员,市(州)政府驻蓉办事处主要负责人120余人参会。会议由局党组成员、副局长陈建春主持。

会上,巡视员王小东传达了十八届中纪委七次全会和省纪委十届六次全会精神。局党组书记、局长郭春英与党组成员、巡视员、副巡视员,分管局领导与各处(室)、各单位、各市(州)驻蓉办事处主要负责人分别签订《2017年党风廉政建设责任书》。郭春英作了《全面从严 狠抓落实 深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》重要讲话,对全年局党风廉政建设和反腐败工作进行具体安排。

郭春英指出,2016年局党组聚焦主业,狠抓党风廉政建设责任落实,不断强化“四个意识”,认真落实主体责任,切实加强廉政教育,不断完善预防机制,突出抓好关键环节,扎实推进巡视整改,严肃执行纪律审查,持续开展正风肃纪,不断深化专项整治,为全局中心工作提供了纪律保障。

郭春英强调,2017年局党风廉政建设和反腐倡廉工作,要认真贯彻党的十八届六中全会和十八届中纪委七次全会精神,全面落实省委十届九次全会和省纪委十届六次全会部署要求,坚持全面从严治党,进一步完善预防机制,强化教育监督,加强作风建设,狠抓执纪问责,为全局中心工作提供坚强的政治和纪律保证,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

郭春英要求,2017年局党风廉政建设和反腐倡廉工作,一是要进一步抓好责任落实,切实担负管党治党政治责任。压紧压实单位领导班子主体责任、单位主要负责人第一责任、分管领导职责范围内的主要领导责任和“一岗双责”。履行好监督责任,全面落实述责述廉、责任督查考核等制度。发挥好示范作用,严守党的政治纪律和政治规矩。二是要继续加强教育引导,切实筑牢思想道德防线。深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实树牢“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。积极开展警示教育,进一步增强党员干部廉洁从政的价值理念。大力加强思想政治教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,夯实拒腐防变的思想根基。三是要不断完善预防机制,积极推进反腐倡廉制度建设。要让制度真正严起来,让制度真正实起来,让制度真正用起来。四是要深入推进正风肃纪,持续用力反“四风”树新风。牢固树立作风建设永远在路上的思想,持续用力推动正风肃纪常态化制度化,切实抓好巡视整改后续相关工作,高标准严要求加强对干部的日常监督管理,进一步提升机关事务服务保障水平。五是要全面强化监督执纪,切实推动权力依法规范运行。始终坚持从严执纪,对违纪违法行为零容忍。纪检部门要强化重点监督,加强对领导班子和党员干部执行纪律情况的监督检查,加强 “三重一大”事项监督。充分发挥群众监督、舆论监督作用,畅通信访举报渠道,及时回应群众关切,织就无处不在的监督网络。

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390