此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

四川省机关事务管理局开展省直机关办公用房和公务用车安全隐患检查工作
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2016-09-30   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

 

根据省政府安排部署,为加强省直机关办公用房和公务用车管理,严防事故发生,确保工作正常运转,921日,省机关事务管理局抽调人员组成2个检查组,对水利厅、林业厅、工商局、质监局、地矿局、中测院、团省委、省妇联8个省级单位办公用房和公务用车安全隐患进行了检查。

检查组重点检查了省级单位办公用房建筑结构、排水官网、设施设备、电路管线、安全管理、使用管理、危房处置和公务用车的发动机系统、传动系统、制动系统、油路系统、散热灯光及电路系统和各种规章制度等。

从检查情况看,大部分省级单位高度重视安全工作,认真排查隐患,严格落实整改措施,建立了安全隐患检查整治长效工作机制。通过检查也发现了以下主要问题:一是省级单位的办公用房大部分修建于上世纪八十、九十年代,存在屋面或墙面漏(渗)水,个别单位电梯使用年限超过15年;有些单位强弱电、消防、空调、安防等设施设备陈旧。二是部分单位反映由于缺少资金,一些开支大的维修项目无法实施,导致一些安全隐患没有彻底根除。三是个别单位未按规定张贴“公务用车”标识,或在标识损坏后未及时处置。
   
检查组与各单位交换了意见,并提出了要求。一是各单位要强化责任,常检查、勤维护、早发现,切实做到见微知著、防范未然,严防事故发生。二是对于维修资金缺口大的,各单位要从安全角度,按轻重缓急的原则梳理上报,力争列入规划,通过省财政专项资金安排解决。三是对于车况确实太差的,按照励行节约的原则,可考虑通过调剂的方式进行解决,减少财政资金浪费。

 

                             车辆管理处  房地产管理处

                             2016930

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390