此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

郭春英对政策法规处工作提出要求
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2016-08-15   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

811日,省机关事务管理局党组书记、局长郭春英一行到政策法规处调研指导工作,听取工作情况汇报。局党组成员、副局长谢民参加调研,局办公室相关同志随同调研。

郭春英对政策法规处调整后,如何适应当前形势和自身发展需要,充分发挥法规机构的职能作用提出四点要求。一是围绕中心,进一步明确职能定位。围绕中心工作,转变思想观念、把握职能定位、发挥部门优势,将工作重点转移到政策研究、改革谋划、法律服务、制度建设上来,为机关事务科学发展提供法规保障。二是突出重点,进一步发挥好职能作用。发挥好政策研究作用,围绕重点、热点、难点问题开展调查研究,为领导决策提供参考依据;发挥好建设法治机关作用,创新工作载体、深化法治实践、注重普法实效,切实推动法治机关建设;发挥好法律制度规范作用,加强文件合法性审查、综合性意见征集、系统内法规制度建设等工作;发挥好法治宣传教育作用,依托四川机关事务后勤杂志,搭建法治建设宣传、展示、交流平台。三是加强学习,进一步提升综合素质。加强理论学习,认真贯彻党的路线方针政策,不断提升政治理论水平;加强法规学习,熟悉撑握法律法规知识,不断提升职业素养;加强业务学习,全面了解各项业务工作,不断提升把握全局能力。四是强化协调,进一步争取各方支持。注重对外沟通协调,深化与省直相关职能部门的协作交流。加强对上汇报联系,积极争取国管局法规司的支持帮助。主动对内互动配合,指导推动处室(单位)规范工作。

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390