此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

四川省机关事务管理局召开2016年组织人事暨老干部工作会议
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2016-03-18   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

1为:省机关事务管理局2016年组织人事暨老干部工作会议现场

 

318下午,省机关事务管理局召开2016年组织人事暨老干部工作会议。局党组成员、副局长陈建春出席并讲话。局机关各处(室)、局属各单位主要负责人参加会议。局人事处处长张卫东主持会议。

会议传达学习了全省市县乡换届工作暨组织部长会议、人力资源社会保障工作会议、公务员管理工作会议精神、《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》及省纪委转发的《达州市纪委关于市委群众工作局原副调研员罗胜月同志在省两会期间严重违纪违法问题的通报》。

2为:省机关事务管理局党组成员、副局长陈建春讲话

 

陈建春在讲话中总结回顾了2015年局组织人事和老干部工作。他指出,在局党组领导下,在省委组织部、省委编办、省人社厅和省委老干局等部门指导下,全局深入学习习近平总书记系列重要讲话,认真贯彻落实省委、省政府和局党组重大决策部署,牢固树立认真负责的工作理念,强化服务意识,求真务实,创新举措,局组织人事和老干部工作取得了实实在在的成效。

陈建春指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央站在全局高度,作出了全面从严治党的战略部署。中央和省委先后出台了一系列政策规定,对新形势下组织人事工作提出了新的更高要求。作为组织人事部门,担负着管党治党的重要职责,履行着管干部、管党员、管人才的基本职责,我们必须准确把握当前大势、大局和大背景,主动适应经济发展新常态、全面从严治党新常态和作风建设新常态,不断加强领导班子和干部队伍建设,勇于担当,积极作为,切实增强责任感和使命感。

陈建春强调,2016年是十三五规划实施的开局之年,是我们党成立95周年,也是市县乡领导班子换届之年。做好今年的组织人事和老干部工作,具有十分重要的意义。全省市县乡换届工作暨组织部长会议、人力资源社会保障工作会议等对今年工作作了全面部署,明确提出了一系列重点改革和重点任务。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,为实现十三五时期机关事务工作良好开局提供更加有力的组织和人才保障。

陈建春要求,我们要围绕中心,服务大局,履职尽责,突出重点,努力提高工作水平和服务本领,切实推进各项工作任务落实,着力抓好五个方面工作:一要坚持标准,切实加强领导班子和干部队伍建设;二要从严从实,着力加强党员干部教育管理监督;三要突出重点,认真抓好干部教育培训工作;四要积极稳妥,深入推进人事制度改革;五要用心用情,扎实做好老干部工作。

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390