此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>信息公开>信息公开年度报告

四川省机关事务管理局2013年政府信息公开年度报告
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2014-03-27   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

省政府信息公开办:

根据《四川省贯彻 <中华人民共和国政府信息公开条例> 实施办法(试行)(川府发〔200833 ) 和省委办公厅、省政府办公厅《关于深化政务公开加强政务服务的实施意见》(川委办〔201126)文件要求,编制本年度报告。

一、概述

今年我局进一步改进和加强政府信息公开工作的学习贯彻,注重深入推进、全面展开。一是积极扩大机关事务网络覆盖面及信息公开渠道,依托党政内网平台新建了党政内网“四川机关事务网”网站。二是加强网站管理促进政务信息工作,围绕政务公开、公众参与、网站管理三个方面,在“活、严、勤”上下功夫,加强网站日常运行监测,坚持对网站建设管理进行定期与不定期的评估,不断改进工作,保持网站正常有效运行。三是建立上网信息审查制度,规范信息上网流程,加强网站管理实时监控,确保内容更新及时、透明。四是全面推进政府信息公开工作,主动公开各类信息72条。五是拓宽政务信息公开渠道,建立政务微博,拟建政务微信。六是突出机关事务管理工作亮点、特色,主体业务信息质量不断提高。

二、主动公开政府信息情况

本年度我局主动公开信息72条,其中,概况信息5条;计划总结类信息5条;法规公文信息5条;工作动态类46条;人事信息5条;财政信息3条;其他信息3条。

公开的主要内容包括了我局政务活动情况、人事变动、机关事务法规、三公经费等方面情况。

三、政府信息依申请公开情况。本年度我局发布政府信息77条,公民申请公开信息1次,申请方式为现场书面申请,1条信息因涉及其他单位相关内容,现已办结。

四、政府信息公开收费及减免情况。(无)

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。(无)

六、存在的主要问题和改进措施

我局机关事务管理信息公开工作虽然有了较大进步,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要改进。下步将着重做好以下工作。

一是进一步加强网站建设,正在改版网站,充实网站内容,合理设置栏目。

二是进一步规范工作流程。注重完善机关事务管理政府信息公开目录体系,细化政府信息公开审核、发布、监督评议、问责等工作流程。

三是健全完善配套制度。完善依申请公开分发、处理、反馈工作机制,依法稳妥做好依申请公开工作。

 

 

 

 

2014327

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390